E-LABOのmeetupグループを立ち上げました
londongirl.k
New Life, New World
この間、博多出張中に人生初のもつ鍋を食べました。現地の方に人気店に連れて行ってもらったんです。(ちなみに、この方はすごく素敵なイラストレーターさん、また何かで紹介できたらと思います)
両親も内臓を好んで食べる方ではないし、私もめちゃくちゃ好きかと言われたらそうでもないので、もつ鍋に興味を持ったこともなかったです。
でも、あの独特の食感はすごく楽しかった!プリップリでした。噛めば噛むほど脂の甘みと旨味がジュワ〜っと口の中に広がります。
スープも最高!味噌ベース(だったかな?)ですごく甘くて、〆のちゃんぽん麺もとても美味しい!また食べたくなりました。